Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Археологи начали поиски Ковчега Завета

Ученые начали раскопки двух древних городов Шило и Кириаф-Иарима, расположенных на территории Израиля.

Как говорится в Библии, именно там хранился Ковчег до того, как его перевезли в Иерусалим, сообщает kp.ru со ссылкой на директора археологических работ доктора Скотта Стриплинга. Во время раскопок в Шило было обнаружено множество костей животных, что может свидетельствовать о том, что в данном месте располагался храм для хранения Ковчега, где совершались жертвоприношения. Поскольку в священном писании четко прописаны виды и возраст животных, пригодных для приношения в жертв, то ученые намерены сравнить найденные там останки с древним описанием.

Согласно Библии, Ковчег находился в Шило на протяжении 369 лет. Во время боев с филистимлянами в XI веке до н. э. реликвия была утрачена. Из-за дурных предзнаменований филистимляне вернули Ковчег иудеям, и он еще 20 лет хранился в Кириаф-Иариме, пока, как считается, царь Давид не решил перевезти его в Иерусалим. Однако ученые полагают, что на самом деле Ковчег перевезли на 300 лет позже и сделал это шестнадцатый царь Иудеи Иосия, стремившийся сконцентрировать культурную и политическую жизнь в одном центре.

Ковчег, согласно преданиям, был построен для хранения Скрижалей Завета, которые Моисей получил на горе Синай. Считалось, что он приносил удачу на поле боя, поэтому его использовали как оружие во время войн. Его ширина составляла примерно 70 см, длина — 115−120 см, высота около 70 см. Он был сделан из дерева пустынной акации и со всех сторон обшит золотом.
 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |