Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Актуально: что делать с черствыми куличами?

Вкусные десерты из пасхальных куличей

В период ожидания Пасхи хотелось максимально порадовать семью. Поэтому пеклись или покупались куличи: часто с запасом, чтобы было с чем в гости сходить и дома поесть вкусно.


Но отшумели праздники, а в доме остались черствые куличи, которые и есть уже никто не может, и выбросить жалко. Особенность теста для куличей такова, что оно черствеет очень быстро, даже если хранить в холодильнике, поэтому уже через день-два просто как булку есть их уже не очень аппетитно. Что же с ними делать?

Предлагаем взять на вооружение 5 полезных способов - они перед вами. 

ОТПРАВЛЯЕМ В МОРОЗИЛКУ

Один из самых простых способов по утилизации куличей - нарезать их кусочками, упаковать в одноразовые полиэтиленовые пакеты и спрятать в морозильную камеру. А через неделю-другую, когда семья начет требовать что-нибудь вкусненькое к чаю, достаем и разогреваем в микроволновке или просто подержать минут 15 в разогретой духовке. Съесть разогретый кулич лучше сразу, так как он очень быстро зачерствеет. Поверьте, пасхальная выпечка пойдет на ура!



ПОДСУШИВАЕМ В ДУХОВКЕ

Этот вариант также имеет право на существование, поскольку является палочкой-выручалочкой для многих рецептов. Итак, куличи нарезаем кусочками, выкладываем на противень и ставим в холодную духовку. Затем выставляем температуру 150 градусов и подсушиваем выпечку до золотистого цвета. Эти сухари можно есть с чаем: они будут не хуже ванильных сухариков из магазина. 

НЕЖНЕЙШИЕ ГРЕНКИ



Берем 0,5 ст. молока, добавляем 1-2 ст. л. сахара и 1-2 яйца. Все хорошенько взбиваем венчиком. Затем нарезанные кусочки кулича окунаем в полученную смесь и выкладываем гренки на сковородку с разогретым сливочным маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. К столу эти гренки можно подавать со сметаной или джемом.

Если не любите жареные гренки, просто возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, разложите кусочки кулича, залейте яично-молочной смесью (как написано выше) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Вы получите те же гренки, но в диетическом варианте.

ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ



Для этого берем оставшийся кулич, режем его на сегменты, раскладываем на полотенце и сушим день-два. После этого сухарики измельчаем в блендере или кофемолке, и использовать как основу во время приготовления пирожного «картошка» или чизкейков, как посыпку формочек перед выпечкой.

ЛЕНИВЫЙ БИСКВИТ



Еще один эффектный способ полезного применения позавчерашнего кулича - бисквитный торт для ленивых. Идея не нова - зачем делать бисквит, если можно немного освежить имеющийся кулич пропиткой (сироп на основе амаретто или обычного фруктового сока) и влажным сметанным или сливочным кремом на основе маскарпоне. Вам понадобится разъемная форма для торта, сливки (до 500 мл), 100 г сахара и банка консервированных персиков.

Кулич надо порезать на сегменты (не толстые, максимум 1 см) и выложить ими дно формы. Пропитать частью фруктового сиропа, прослоить кремом из взбитых сливок или маскарпоне с сахаром, затем снова выложить слой из куличей, пропитать их сиропом, сверху снова выложить крем и украсить порезанными персиками.

Для того чтобы коржи из куличей хорошенько пропитались, этому тортику надо постоять часов 6 в холодильнике (минимум 1 час). Сверху торт можно украсить как угодно, здесь все зависит только от вашей фантазии.

ВАЖНО: Какой бы вариант утилизации черствых куличей вы не выбрали, помните: пасхальную выпечку ни в коем случае нельзя выбрасывать. Если у вас зачерствел и покрылся плесенью освященный кулич, лучше его закопать или сжечь.



Приятного аппетита!

Елена БОРИСОВА 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |