Лента статей
Про СМИ

Екатерина Щербань, главный редактор газеты Знамя Труда«Знамя труда» – это общественно-политический еженедельник, газета о людях и для людей. И, несмотря на довольно консервативное название, газета продвинутая и креативная. У нас работает молодой и сплоченный коллектив, который старается выпускать качественную и интересную газету. Мы всегда к чему - то стремимся и не останавливаемся на достигнутом.  
«Знамя труда» - одна из первых в нашем районе начала переход к цветным страницам. Возможно,  по меркам городских газет, это немного, но для района с населением в 38 тысяч человек – это достаточно хороший показатель. Как и  самый высокий реальный тираж нашей газеты среди периодических изданий нашего района. Мы всегда находимся в постоянном поиске, ищем, экспериментируем, набиваем шишки, ошибаемся, но никогда не стоим на месте. Это не наш стиль жизни!

С уважением,
главный редактор Екатерина Щербань

Контакты

Адрес редакции:
71300, Запорожская область, г. Каменка-Днепровская, ул. Первомайская 7а
Главный редактор:
Екатерина Щербань
Телефоны:
8 (06138) 2-13-20, 2-31-59
Интернет-сайт:
www.znamyatruda.ucoz.ru
E-mail:

Подписной индекс:
95289

Аист, аист длинноногий, где же ты летаешь?

Появление ребенка - радость для каждой семьи, а вот о том, какие расходы за этим стоят, догадываются далеко не все будущие родители… Чтобы радость от появления сына или дочки не померкла из-за финансовых проблем, к пополнению в семье нужно подготовиться заранее. Насколько повышаются расходы молодой семьи после рождения ребенка?

За первенца молодым мамам государство платит 12 240 грн., но и этого сегодня явно не хватает. Самые большие затраты приходятся на первый месяц жизни, а первая выплата составляет 4800 грн., но начнем по порядку!

Для начала необходимо подготовить младенцу детскую комнату, насколько она будет красочная - все зависит от финансового положения родителей. Стоимость детской кроватки начинается с 340 гривен. А теперь все, что необходимо в кроватку, - матрац - 75-100 грн., постельные принадлежности (подушка, одеяло) от 56 грн., постельный комплект  - 45-130 грн. Тут все зависит от качества, а если посчитать в общем, кроватка с полным комплектом принадлежностей обойдется в среднем 1240 гривен.

Коляска, наверное - самое необходимое для карапуза. В течение первых трех лет ребенку без нее вообще никак. Средняя стоимость средства передвижения карапузов -1500 грн., есть дешевле - 900 грн., а у максимальной стоимости предела нет! Конверт для новорожденного - от 90 до 140 грн.

Детское питание - самая болезненная тема, ведь банка (самое распространенное) от 75 грн, а ее хватает на три дня! На месяц только на искусственное вскармливание уйдет около 900 грн. Бутылочка для кормления - 20-30 грн., соска от 3,50 до 6,50 грн., пустышки от 10 до 25 грн., термос для бутылочки - 22 грн.   

Обычная ситцевая пеленка - 8-10 грн., байковая - 15-18 грн., ползунки от 8-10 грн. и дороже, а цельные ползунки от 23 грн., кофточка - 11 грн., нецарапка - 9,50 грн., распашонка - 3,50, а байковая распашонка 5,50 грн., чепчики - 3-4 грн., комбинезон от 23 грн., боди - от 22 грн., слюнявчик от 5,50 грн. Если малыш появился на свет в холодное время, нужен теплый комбинезон, он стоит 130-150 грн., костюмчик - от 50 грн и выше, теплая шапочка обойдется около 20 грн.

Большинство современных мам и пап давно отказались от ежедневной стирки пеленок, и отдают предпочтение подгузникам, экономные мамы используют около трех штук в день, стоимость одного - в среднем 2 грн. На месяц получается 90 штук подгузников, а это уже круглая сумма - 180 грн.

Пластмассовый горшок 38-60 грн., ванночка - 75 грн., рюкзак "кенгуру" - 80 грн., детские ходунки от 190 грн., стул для кормления от 225 грн., манеж от 220 грн., игрушки и погремушки в первые месяцы жизни мало интересуют малышей, но цены самые разно-образные, хорошо, когда у молодых много родственников - надарят на год вперед.

Плюс всевозможные гигиенические влажные салфетки от 14 до 25 грн. за упаковку, палочки для ушей от 3 до 8 грн., специальные ножнички для самых маленьких - 25 грн. Кроме того, в расходные статьи стоит дописать специальное детское мыло, шампуни, лосьоны, присыпки, масла и т.п., на них - еще как минимум 150 грн.

Если все эти суммы свести воедино, получается, что только в первый месяц жизни малыша надо будет сделать покупки минимум на 5000 грн. В последующие месяцы эти траты будут уже меньшими…

Ирина СИРОТЮК

Выражаем благодарность магазину "Лимпопо" за помощь при подготовке материала.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |