Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя покупать в супермаркете

Не все продукты в магазине безопасны для здоровья

Не все продукты в магазине безопасны для здоровья

Есть продукты, которые мы покупаем изо дня в день, не задумываясь об их опасности. Тогда как они порой на корню убивают иммунитет и здоровье, сокращают годы вашей жизни. 

Редакция сайта KOLOBOK.UA готова приподнять завесу над некоторыми тайнами розничной сети. Итак, какие же продукты нельзя покупать и чем их заменить?



МОЛОТЫЕ СПЕЦИИ 



Удивлены? А ведь в пакетик, к примеру, с корицей вполне можно насыпать более дешевую кассию. И тогда вы заплатите не за дорогую специю, которая полезна для здоровья, а за подделку, действующую в лучшем случае… как слабительное.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ: покупайте специи в баночках и размалывайте их уже дома. Для этого можно использовать мельнички, кофеварку или небольшие ступки. Такой способ измельчения специй гарантирует не только здоровый подход к приготовлению пищи, но и аромат, который не сравниться ни с одной молотой специей.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ



И этот повседневный продукт также не стоит приносить домой из магазина. Дело в том, что производители уже давно научились добавлять в тесто целую таблицу Менделеева: и хлебопекарские улучшители, в состав которых входит уплотнитель теста, и усилители вкуса, и т. д. И это не говоря о том, что мука высшего сорта крайне не полезна для здоровья.

В лучшем случае такой хлеб будет вызывать у вас желание покупать его снова и снова (действуют усилители вкуса, на которые наш организм действует как наркотик). В худшем - любителей белого хлеба ожидают запоры и другие проблемы, связанные с пищеварительной системой.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ: лучше покупать хлеб с отрубями или печь его дома. Хлеб можно заменить, кстати, и лавашом. Его легко можно приготовить на сковороде.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ В БУТЫЛКАХ



Любите утолить жажду не вредной газированной водой, а зеленым чаем из бутылки? А вы знаете, что антиоксидантных свойств в ней при этом в 100 раз меньше, чем в стакане обычного чая? А сахара больше, чем в коле. При таком составе в лучшем случае вы будете просто набирать лишний вес. В худшем - у вас появятся проблемы с почками, печенью и мочевым пузырем.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ: зеленый чай лучше делать дома самому, охладить, налить в красивую бутылку и взять его с собой на прогулку. И вкусно, и полезно, и экономно.

ВЫПЕЧКА С ДЖЕМОМ ИЛИ ВАРЕНЬЕМ



Аппетитный круассан с вареньем, печенье с джемом лучше также оставить в магазине. Ведь начинка, которая используется для выпечки, очень непроста: в ней содержится и загуститель, и ароматизатор, и консервант. Тогда как «содержание ягод» всего 30-40 %. 

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ: выпечку лучше готовить дома, используя свежезамороженные ягоды и свежие фрукты.

КОЛБАСА И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ



Любите колбаску или балычок из магазина? А ваш малыш с радостью ест сосиски? Остановитесь: Всемирная организация здравоохранения признала, что эти продукты провоцируют… рак!

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ: покупайте мясо и готовьте различные деликатесы дома. К примеру, сосиски для малышей можно сделать в фольге, а для бутербродов использовать домашнюю буженину.

Елена БОРИСОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |