Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

13 удивительных правил британской короны, которые не может нарушить даже королева

Все-таки иногда хочется верить, что в нашем мире нет никого, кто стоял бы выше закона. И вот доказательства — одна из самых известных королевских семей в мире, несмотря на происхождение, титулы и положение в обществе, обязана подчиняться этим 13 правилам этикета.

В Лондонском Тауэре должно жить минимум шесть воронов

Легенда гласит, что если все вороны покинут Тауэр, то монархия и королевство падут. Так что со времен Карла II за популяцией птиц строго следят. В настоящее время вороны все равно что члены королевской семьи — за ними ухаживают, кормят, да и живут они почти во дворце.

К членам королевской семьи нельзя прикасаться

В принципе, это общеизвестное правило, но оно часто нарушается. Хотя обычных людей не слишком-то и подпускают к монаршим особам, иногда те же селебрити забываются и вовсю лезут обниматься.

Члены королевской семьи не голосуют

Причина, по которой королевская семья не отдает предпочтение кому-либо в политической жизни, в том, что их голос может сильно повлиять на общественное мнение, а это не совсем честно. Так что монаршая семья не голосует на выборах и всегда поддерживает в политических вопросах правящую партию.

Члены королевской семьи не могут занимать политический пост

По той же причине, что приведена выше, — чтобы исключить любую возможность влияния на общественное мнение и использования его в личных целях.

Они не играют в «Монополию»

Вот это уже чересчур, но факт остается фактом. В 2008 году принц Эндрю, герцог Йоркский, второй сын королевы Елизаветы, как-то обмолвился, что им было запрещено играть в «Монополию» дома, потому что ее посчитали слишком злой и вредной игрой.

Нельзя есть ракообразных

Возможно, это больше предостережение, чем правило, однако многие члены монаршей семьи, в том числе и королева, не едят моллюсков и ракообразных — из-за аллергической реакции или в страхе отравиться.

Обязаны соблюдать порядок старшинства при посадке и во время любой процессии

Существуют строгие правила относительно порядка старшинства во время процессий. Например, на свадьбе член королевской семьи обязан входить согласно титулу — после королевы, разумеется.

Не могут быть католиками

Хотя этот закон и был изменен в 2011 году и избавил королевскую семью от запрета ни в коем случае не сочетаться браком с человеком католической веры, сама монаршая семья должна оставаться верна англиканской конфессии.

Гардероб не должен быть противоречивым

Члены королевской семьи обязаны даже в одежде не допускать каких-либо неправильных толкований, их стиль должен быть элегантным и изысканным, но скромным.

Принимать абсолютно все подарки

Все члены королевской семьи обязаны принимать любые подарки от кого угодно с искренней любезностью и признательностью. А поскольку все дары принадлежат короне, королева решает их дальнейшую судьбу.

Нельзя путешествовать вместе

Не путешествовать всем вместе на дальние расстояния — одно из основных правил для прямых наследников, особенно в те времена, когда путешествия были опасным мероприятием. В нашем веке все стало удобнее и безопаснее, так что это правило часто не соблюдается.

Отмечать Рождество в сугубо семейном кругу

Традиционно все члены королевской семьи каждый год встречают Рождество в компании друг друга. Однако Кэтрин, герцогиня Кембриджская, изменила многолетний уклад и пожелала отмечать праздник в кругу только своей семьи. Что уж тут говорить, королева была недовольна.

Нельзя есть после королевы

Все, кому посчастливилось отобедать с королевой, в том числе и члены ее семьи, должны соблюдать одно простое правило — нужно следить за ее движениями. Если она закончила свою трапезу, то остальные обязаны отложить приборы и перестать есть.
 
 Оксана ЛЮТАЯ

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |